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STUDI E RICERCHE

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Le caratteristiche dell’Aglione sono oggetto di ricerca scientifica e alcune Università se ne stanno interessando. Oltre all’Università di Perugia, con il nostro Niccolò Terzaroli, si interessano all’aglione l’Università di Pisa con due Dipartimenti, l’Università di Siena con il Dipartimento di Biotecnologie, Chimica e Farmacia: l'Università di Bologna con il Campus di Scienza degli alimenti di Cesena. A questi atenei di recente si è aggiunta l'Università della Tuscia di Viterbo, dove un giovane studente, Davide Di Maio, sta completando la sua tesi di laurea magistrale del corso di Scienze e Tecnologie Alimentari (Inter-Ateneo Tuscia/La Sapienza). A tale scopo Davide ha approntato un questionario per un'indagine riguardante l'aglio in generale, con alcuni incisi pertinenti all'Aglione. Invitiamo tutti a partecipare alla serissima indagine per un ulteriore passo in avanti sulla via della conoscenza dell'Aglione di Valdichiana.

TESI DI LAUREA

“Caratterizzazione genetica dell'Aglione (A. ampeloprasum) della Val di Chiana”.
Tesi di laurea di Niccolò Terzaroli.
 Relatore Emidio Albertini.
Co-relatore Renzo Torricelli.
Anno Accademico 2014-2015
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